Jardines y Edificios del Mediterraneo S.L.


 

La Naturaleza
 
Flamencos en el Cabo

 

     El flamenco común (Phoenicopterus roseus) es una de las aves más características de los humedales almerienses por su silueta inconfundible, su gran tamaño y estar representado por un número de ejemplares amplio en la época estival.

 

     Suelen marcharse en invierno, aunque es posible observar algunos ejemplares residentes en invierno, como este solitario que pudimos fotografiar comiendo tranquilamente al atardecer en el mes de marzo.

 

     A pesar de que son algo tímidos si nos acercamos silenciosamente a alguno de los observatorios dispuestos alrededor de las salinas lo podremos observar removiendo el fondo con sus largas patas para luego filtrar el agua con el pico (dotado de unas laminillas a modo de peine a lo largo del filo) y obtener los pequeños organismos acuáticos que le sirven  de alimento.